Кредиторы из Питера

Форум создан с целью защиты прав и законных интересов вкладчиков банка "Холдинг-Кредит"

Кредиторы из Питера

Сообщение msk33 » 22 окт 2012, 13:48

Кредиторы из Питера, присоединяйтесь к нам.
msk33
Администратор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:28

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение mikele39 » 22 окт 2012, 22:07

Да мы уже собственно присоединились. На сегодня мне известны координаты 5 питерских кредиторов. Если кто-то хочет оставить координаты для обмена информацией пишите мне mikele39@yandex.ru
mikele39
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 14:08

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение alvital77 » 23 окт 2012, 16:37

mikele39 писал(а):Да мы уже собственно присоединились. На сегодня мне известны координаты 5 питерских кредиторов. Если кто-то хочет оставить координаты для обмена информацией пишите мне mikele39@yandex.ru
Последний раз редактировалось alvital77 28 окт 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение viderer » 23 окт 2012, 20:19

Здравствуйте. Я кредитор из Питера. Присоединяюсь.
viderer
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 20:13

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение Arpine » 23 окт 2012, 20:32

viderer писал(а):Здравствуйте. Я кредитор из Питера. Присоединяюсь.


Напишите мне на почту ФИО и тел., физ. или юр. лицо? 8892806@mail.ru
Arpine
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:55

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение arika » 24 окт 2012, 20:53

Я тоже из Питера.
atidon1@rambler.ru
arika
 

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение Груня » 25 окт 2012, 13:39

И че, так и будем мелкими группами бегать?
Единственное, можем тоже в СК и еще куда-нибудь написать и подписаться живыми подписями.
Груня
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 14:50

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение Arpine » 25 окт 2012, 13:55

irina писал(а):А что, кому-то весело? Восхищена! Мне, например, совсем было не весело, когда в последний момент сорвалась покупка трешки. Да и сейчас от восторга не прыгаю. Может весельчаки порезвятся где-нибудь в другом месте? Всегда была невысокого мнения о форумах и социальных сетях и, похоже, мнение в очередной раз подтвердилось. Какие предложения, где предложения, кто их обсуждает, так и не поняла. На встречах в Му-Му? Кроме двух сомнительных писем (пардон авторам, но это эмоции на 90%) вообще никаких предложений не услышала. Мои вопросы и предложения были проигнорированы. Впечатление, что людям просто не хватает общения. Ну и свару устроить - это всегда пожалуйста. Извините, если обидела тех, кто пришел на этот форум, как и я, с целью объединить усилия и предпринять какие-то конкретные действия, а не просто поболтать.
Предлагаю устроить встречу питерских вкладчиков. С копиями уведомлений о включении в реестр, паспортами и т.д., чтобы быть уверенными, что "шутники" не затесались.
Пишите в личный раздел, кто поддерживает мое предложение.


Ирина, а где Ваши предложения? Какие действия предпринимали?
Не нравится то, что другие делают присылайте свою редакцию, мы ждем Ваших предложений!
Никто никому ничем не обязан, действия нужны, а не критика.
У кого незначительные суммы естественно им весело и будет, а вот мне с вами совсем не весело к сожалению.
Чудес не бывает!
У нас с вами 2 выхода; вместе бороться за свои деньги или со стороны наблюдать и смириться, что нас кинули.
У меня позиция первая буду бороться до последнего!!! Если руководство банка решило нагло кинуть и безнаказанно жить, наживаясь моими у вашими деньгами, у них это сделать не получится.

С их стороны справедливым поступком будет, если добровольно и по хорошему вернут нам все наши деньги и мы перестанем суетиться с обращениями напрягая их в том числе и расстанемся с миром без претензий, в противном случае бывшему руководству и их сообщникам с такими понятиями зону топтать придется и будет время подумать как оно плохо портить людям жизнь.
Arpine
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:55

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение irina » 25 окт 2012, 18:36

На мой взгляд у нас 2 проблемы: 1. Отсутствие информации 2. Отсутствие грамотного юриста, возможно, адвоката.Я надеялась, что среди вкладчиков такой найдется. Этого не случилось.И на собрании, кстати, голосовала не за Карпинскую, а за адвоката юр.лица.
По п.п.1 - перекликается с проблемой нашего представителя в комитете кредиторов. Информацию мы можем получать только оттуда.
По п.п.2 - я не юрист, зато бухгалтер. И мне сразу бросаются в глаза нестыковки, ошибки, описки в письмах, которые были предоставлены для ознакомления. Даты, ссылки на пропущенные сроки и т.д. (Елене написала о некоторых). При рассмотрении дел по нарушению налогового законодательства такие формальные ошибки могут (и часто являются) основанием для отказа в принятии иска либо приводят к проигрышу в суде. Это я знаю из опыта. То же относится и к несоблюдению формальной процедуры.
В данном случае речь идет не о налоговом, а об уголовном и процессуальном законодательстве. Здесь я полный профан. Поэтому одним из моих предложений и был поиск адвоката, который мог бы представлять наши интересы, готовить документы, затребовать информацию и т.д. (Мне, увы, в 2-х местах отказали ввиду бесперспективности!). При всем уважении к авторам, письма, которые были предложены для рассмотрения, письмами и остаются. Это не заявления, все смешано в кучу, плюс фактические ошибки с датами, сроками и т.д. Это тем более удивительно, что было заявлено о согласовании этих документов с юристами. Что это за юристы, кто-то их знает?
Предложения мои на facebook. Попробуйте их отыскать, если сумеете. Мне не удалось, кроме последнего, про аудиторов.
Прежде, чем предпринимать какие-то шаги, хотелось бы получить ответы на следующие вопросы (именно ответы со ссылками на статьи соответствующих кодексов, а не голословные заявления):
1. Принимаются ли к рассмотрению судами, органами МВД, ФСБ и т.д. иски и заявления отдельных кредиторов или групп кредиторов к учредителям, руководителям банка-банкрота, если назначен конкурсный управляющий (АСВ) и избран комитет кредиторов? Или это просто сотрясение воздуха, а в итоге получим отписку - обращайтесь в АСВ, это их прерогатива?
2. Каким образом осуществляется обмен информацией между кредиторами и АСВ. Обязан ли конкурсный управляющий (либо комитет) давать письменные ответы на письменные запросы кредиторов (их групп). Сейчас у нас полностью отсутствует информация о деятельности АСВ.
3. Согласно отчету АСВ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено 3 июля 2012 года, тем не менее на дату проведения собрания (октябрь) у АСВ никакой информации не было. Обязаны ли органы информировать лицо, подавшее иск, о ходе дела?
Конечно, можно засесть за изучение УПК, ГПК, АПК, законов о банкротстве, ООО и т.д. Но существует масса тонкостей, судебная практика и т.д., с которыми разберется только юрист.
Готова участвовать в написании текста обращений в СМИ. Но для этого надо иметь информацию хотя бы о том, что происходит в настоящий момент. Кроме того, что наш случай - полный беспредел, и эмоций - у нас же фактически ничего нет. По крайней мере в открытом доступе. Но про этот беспредел информация в интернете имеется, никому мы Америку не откроем. А заявления о бездействии АСВ выглядят довольно голословно, отчет-то на 15 листах!
Я тоже за борьбу, т.к. о справедливости тут можно забыть. Но наши действия должны быть юридически грамотными, чтобы нас начали принимать всерьез. Именно поэтому и предлагаю встретиться в Питере тем, кто действительно серьезно пострадал, и готов серьезно работать, а не шутки шутить. Это вовсе не значит, что мы отделяемся от Москвы. Наоборот. Проще и быстрее, когда группа людей согласовала, обсудила, внесла изменения в общий документ, чем если каждый из этой группы будет вносить свои правки.
irina
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:45

Re: Кредиторы из Питера

Сообщение rodinalaw » 25 окт 2012, 19:23

Ирина адвокат юрлица будет работать на юрлицо , потом ни один адвокат не работает без предоплаты , юрист у Вас есть - это я - Родина Е.А. , работаю бесплатно и эффективно , потому что надо вернуть свои деньги , личные , и немалые . rodinalaw@yandex.ru
Обо мне http://www.rodinalaw.com
rodinalaw
 

След.

Вернуться в Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron