Уголовная ответственность. СМИ

Полезная информация из прессы
Правила форума
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений, она лежит полностью на авторе сообщений.

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение irina » 18 окт 2012, 19:26

Немного эмоций. http://www.utro.ru/peredovica/
Думцы решили ужесточить закон о банкротстве физ.лиц, предлагают их выбрасывать на улицу.
А юр.лица при всеобщем попустительстве уходят от ответа.
Повторюсь - мое мнение, наш практически единственный шанс перевести стрелки на физ.лиц - руководителей и учредителей. С учредителей по закону больше 300 млн. не взять. Но в случае возбуждения уголовного дела по факту увольнения руководства банка (прерогатива учредителей) может и удастся что-то еще с них получить. Интересно было бы почитать Устав банка, процедуру назначения и увольнения управляющего. Но это уже юридические вопросы, нужен толковый адвокат. Может скинемся? Я готова на 10% от выигранных сумм :D
irina
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:45

Уголовная ответственность. СМИ

Сообщение msk33 » 19 окт 2012, 10:33

Новая статья http://izvestia.ru/news/537934
msk33
Администратор
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 16:28

Re: Уголовная ответственность.

Сообщение alvital77 » 24 окт 2012, 09:55

http://www.kommersant.ru/doc/2049732

Газета "Коммерсантъ", №198 (4983), 20.10.2012

Руководящая посадка
Четыре руководителя компании сели за хищения в БТА Банке

Александр Волков (слева) и Денис Воротынцев проведут в колониях по девять лет
Фото: РИА НОВОСТИ
Дорогомиловский райсуд Москвы вчера вынес приговор по первому делу, связанному с хищением $730 млн в БТА Банке. Исполнители этого преступления — четыре руководителя компании "Евразия Логистик" были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и приговорены к длительным заключениям.

Выслушать приговор по этому делу в Дорогомиловский суд вчера пришло около двух десятков друзей и родных подсудимых, среди которых был и председатель правления банка НЭП Борис Сокальский, ранее осужденный за незаконную банковскую деятельность, а также представители БТА Банка. Бывший банкир, как выяснилось, сидел длительное время в одной камере с гендиректором "Евразия Логистик" Александром Волковым, где они подружились, а выйдя на свободу, участвовал в защите приятеля.

Замдиректора по экономике и финансам "Евразия Логистик" Артем Бондаренко и Алексей Белов, которых год назад освободили под залоги 50 млн и 40 млн руб., пришли в суд с вещами, в обуви без шнурков, явно понимая, что домой не вернутся. Приговор зачитывался более четырех часов с небольшим перерывом, причем оставшиеся под арестом Александр Волков и глава юридического департамента компании Денис Воротынцев слушали его в наручниках, которые конвой почему-то забыл с них снять, а судья и защита не обратили на это внимания.

Суд встал на сторону обвинения, признав всех подсудимых виновными в хищении банковского кредита на $730 млн и квалифицировав их действия как мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). При этом суд исключил из обвинения статью "Подделка документов", посчитав, что она также входит в состав мошенничества.

Как не раз рассказывал "Ъ", дело, фигурантами которого были руководители "Евразия Логистик", выделено из большого расследования многомиллиардных хищений средств казахского БТА Банка, которое ведется следственным департаментом МВД и относится к масштабному проекту застройки поселка Константиново в Домодедовском районе Московской области.

Здесь планировалось построить город-спутник, а также — в сотрудничестве с "Первым каналом" — огромный павильон для теле- и киносъемок. На деньги банка в Подмосковье было куплено 2,5 тыс. га, но в конце января 2009 года его владелец Мухтар Аблязов, узнав, что власти Казахстана собираются национализировать его банк, находящийся в кризисе, дал указание выводить из него наиболее ликвидные активы, включая подмосковные земельные участки, которые находились в залоге. Компания "Евразия Логистик" также контролировалась банкиром Аблязовым, из-за чего ее руководители и стали выполнять его указания: Александр Волков и Денис Воротынцев, подделав подпись представителя банка, изготовили несколько подложных договоров о расторжении договоров-залогов с десятком заемщиков, включая ЗАО "Русская недвижимость", ООО "Инвестхолдингстрой", ООО "Строй-элит" и ООО "Проектный оператор "Былово"". А Артем Бондаренко и Алексей Белов, которые, по данным следствия, помимо должностей в компании занимали руководящие посты в "Русской недвижимости" и "Строй-элит", подписали эти фальшивки от имени компаний-кредиторов, зарегистрировав затем их в госорганах.

В прениях прокурор просил приговорить Волкова и Воротынцева к 12 годам и 6 месяцам колонии, а их сообщников Бондаренко и Белова — к 9 годам и 6 месяцам заключения. Суд вчера немного скорректировал наказание, в итоге Александр Волков и Денис Воротынцев приговорены к 9 годам колонии, а Артем Бондаренко и Алексей Белов к 8 годам заключения.

Стоит отметить, что помимо подсудимых в преступную группу, как считает следствие, входили генеральный директор компании "Ист Бридж Кэпитал" Александр Удовенко и председатель совета директоров "Евразия Логистик" Артур Трофимов; оба числятся в международном розыске и заочно арестованы судом, но Великобритания, где они находятся, отказывается их выдавать. А Мухтар Аблязов, также находящийся в розыске, в феврале этого года был приговорен Высоким судом Лондона к 22 месяцам заключения за неуважение к суду в рамках разбирательств с БТА Банком, после чего сбежал из страны, и его местонахождение неизвестно.

Защита осужденных, считая приговор излишне жестоким, намерена его обжаловать. Так, адвокат Юрий Гервис, представляющий интересы осужденного Воротынцева, отметил, что "ни по сути, ни по содержанию приговор не выдерживает никакой критики".

При этом представитель БТА Банка Михаил Гаврюшин посчитал, что осужденные "понесли суровое, но заслуженное наказание, так как не вызывает сомнений, что они активно участвовали в хищении средств банка".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2049732
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Уголовная ответственность.

Сообщение alvital77 » 31 окт 2012, 22:31

17:28 29/10/2012
http://rapsinews.ru/incident_news/20121 ... 68952.html

МОСКВА, 29 окт - РАПСИ. Подозреваемая в хищении 5 миллиардов долларов у ОАО "БТА Банк" Татьяна Параскевич задержана в Чехии, сообщил следственный департамент МВД РФ.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Уголовная ответственность.

Сообщение alvital77 » 11 ноя 2012, 20:26

http://www.vz.ru/news/2012/11/11/606612.html
Сергей Иванов: Коррупционеров нужно лишать незаконно нажитого имущества
11 ноября 2012, 18::22
Дела о коррупционных преступлениях должны заканчиваться не только судом и приговором, но и конфискацией незаконно нажитого имущества, считает руководитель администрации президента России Сергей Иванов.
«Я часто общаюсь с людьми и слышу от них следующее: «Ну ладно, вы кого-то поймали, осудили, он наворовал, но это все оформлено на жену, на детей, на внуков, и коттеджи - все это как стояло, так и стоит». Отчасти эти упреки, на мой взгляд, личный, справедливы», - сказал Иванов в интервью Первому каналу.
Подчеркивая, что это его личное мнение как гражданина, Иванов выразил уверенность в необходимости двойного наказания для коррупционеров.
«Было бы очень хорошо, когда такие бы преступления заканчивались не только судебным приговором, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет», - отметил руководитель администрации президента РФ.
По его словам, масштабная борьба с коррупцией в России уже начала приносить свои первые позитивные результаты.
«Давайте вспомним, что было 10 лет назад и что сейчас. У нас 10 лет назад были такие дела? Что-то не припоминаю», - сказал Иванов.
Он также обратил особое внимание на важность отсутствия приоритета людей в зависимости от их должностей. В частности он отметил, что за год работы в администрации президента декларации уже 10 генералов были подвергнуты сомнению, а часть из них была уволена.
«У нас нет никаких абсолютно на этот счет ограничений. И, по-моему, последние дела как раз наглядно показывают, что, не смотря ни на какие чины, звания, у нас нет и не должно быть неприкасаемых», - заявил Иванов.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Субсидиарная ответственность

Сообщение alvital77 » 12 ноя 2012, 23:05

Коллеги, я так понимаю, мы еще ходатайство должны написать в Арбитражный суд и привлечь к субсидиарной ответственности руководство банка ХК (благо, есть подтверждение в отчете АСВ, ответах ЦБ и проч. имеющихся у нас официальных письмах). Странно, что его не написал "КУ" (я могу заблуждаться, но вроде на сайте Арбитражного суда таковое не значится) - и "самоустранилось руководство", "и документы не передали", т.е. все основания есть, а ходатайства нет...
И работать тогда нельзя будет руководителям ХК, если привлекут к субсидиарной ответственности (а нас же по факту документов не хватает на 6.5 млрд., вот они их и должны найти или сами или документы на них)...

ЗАКОН О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФЗ-40
Статья 14. Ответственность руководителей, членов совета директоров (наблюдательного совета), учредителей (участников) кредитной организации

(в ред. Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ)

1. Если банкротство кредитной организации наступило в результате виновных действий или бездействия ее руководителей, членов совета директоров (наблюдательного совета), учредителей (участников) или других имеющих право давать обязательные для данной кредитной организации указания или возможность иным образом определять ее действия лиц (далее - контролирующие лица), на указанных лиц при недостаточности имущества кредитной организации для удовлетворения требований кредиторов арбитражным судом может быть возложена субсидиарная ответственность по денежным обязательствам кредитной организации и (или) исполнению ее обязанности по уплате обязательных платежей. Арбитражный суд вправе уменьшить размер ответственности указанных лиц, если будет установлено, что размер вреда, причиненного по их вине имущественным правам кредиторов, существенно ниже размера требований, подлежащих удовлетворению за счет указанных лиц.
Лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, признаются виновными, если их решения или действия (в том числе превышение полномочий), повлекшие за собой возникновение признаков банкротства, не соответствовали принципам добросовестности и разумности, соответствующим нормативным правовым актам Российской Федерации, банковским правилам, уставу кредитной организации или обычаям делового оборота, а также если они при наличии оснований, предусмотренных статьей 4 настоящего Федерального закона, не предприняли предусмотренные настоящим Федеральным законом меры для предупреждения банкротства кредитной организации. Учредители (участники) кредитной организации несут ответственность за такое бездействие в случае, если они знали о наличии данных оснований.

В соответствии с Федеральным законом от 28.07.2012 N 144-ФЗ по истечении одного года после дня официального опубликования в пункте 2 статьи 14 слова "а также иные документы" будут заменены словами "иные документы", а также после слов "Российской Федерации," будет дополнена словами "а также базы данных кредитной организации на электронных носителях (резервные копии баз данных), которые содержат информацию об имуществе, обязательствах кредитной организации, их движении и обязанность ведения которых установлена Федеральным законом "О банках и банковской деятельности",".

2. При недостаточности имущества кредитной организации для удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам кредитной организации и (или) исполнению ее обязанности по уплате обязательных платежей, если документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, а также иные документы, которые отражают экономическую деятельность кредитной организации и обязанность по подготовке, составлению или хранению которых установлена законодательством Российской Федерации, не переданы в установленном порядке временной администрации кредитной организации или конкурсному управляющему либо полностью или частично отсутствуют, руководители кредитной организации, обязанные обеспечить сохранность ее документации и (или) имущества, несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам кредитной организации и (или) ее обязанностям по уплате обязательных платежей.
3. Лица, привлеченные в соответствии с настоящим Федеральным законом к субсидиарной ответственности по денежным обязательствам кредитной организации и (или) исполнению ее обязанности по уплате обязательных платежей, не вправе приобретать акции (доли) иной кредитной организации, составляющие более чем пять процентов ее уставного капитала, в течение десяти лет со дня принятия арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом.

4. Лица, привлеченные в соответствии с настоящим Федеральным законом к субсидиарной ответственности по денежным обязательствам кредитной организации и (или) исполнению ее обязанности по уплате обязательных платежей, не вправе занимать должности руководителей кредитных организаций в течение трех лет со дня принятия арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом.
5. Размер ответственности лиц, привлекаемых к субсидиарной ответственности, в соответствии с настоящей статьей определяется исходя из разницы между размером установленных требований кредиторов и рыночной стоимостью имущества должника за вычетом текущих обязательств.
6. Руководителями кредитной организации признаются лица, указанные в качестве таковых в Федеральном законе "О банках и банковской деятельности".
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Уголовная ответственность.

Сообщение alvital77 » 17 ноя 2012, 14:59

Коллеги, предлагаю не ослаблять напор по взысканию наших денег у должника- банка Холдинг-кредит, а также добиться максимально жёсткой уголовной ответственности всех владельцев и менеджмента банка Холдинг-кредит, благо в данный конкретный момент власти проводят достаточно жёсткий курс по тематике банковских мошенничеств и банковского беспредела :

В Москве задержали руководство банка "Тройка"

В столице правоохранители задержали по обвинению в мошенничестве председателя правления коммерческого банка "Тройка" и двух его заместителей. По данным следствия, топ-менеджеры преднамеренно обанкротили управлявшуюся ими кредитную организацию.
Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, уголовное дело против руководителей "Тройки" было заведено еще в октябре 2012 г. Преступление, которое инкриминируют им сотрудники правопорядка, подпадает под действие статьи 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
Государственная лицензия была изъята у банка "Тройка" осенью 2010 г. Финансовую организацию уличили в неисполнении федеральных законов, регулирующих деятельность кредитных учреждений, в частности, снижении размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения.
Под управлением задержанных у "Тройки" оказалось недостаточно денег для оказания кредитных услуг, в результате чего у Центробанка не оставалось другого выбора, кроме как запретить ей коммерческую деятельность.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Уголовная ответственность. СМИ

Сообщение bizserg » 14 мар 2013, 15:29

Банкира, подозреваемого в хищении 350 млн рублей, готовят к экстрадиции:
Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/bankira-podo ... z2NVqbHp28
bizserg
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:52

Re: Уголовная ответственность. СМИ

Сообщение bizserg » 28 мар 2013, 20:39

Экс-министру Скрынник нашли новое дело на 650 млн рублей
28.03.2013, Известия
В «Росагролизинге» вскрыли новые махинации вокруг закупок автокранов, грузовиков и минеральных удобрений, документы по которым визировала лично экс-глава Минсельхоза:
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4726430
bizserg
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:52

Re: Уголовная ответственность. СМИ

Сообщение alvital77 » 30 мар 2013, 19:21

http://www.utronews.ru/economics/001356511690709/
Преступления через Банк «Московский капитал» и рука Центробанка

http://www.moscow-post.com/redactor/lom ... tjeva9007/
Ломка «товарища Сухова» или как Зам. Председателя Банка России М.Сухов мечется накануне скорого завершения полномочий С.М.Игнатьева

http://wek.ru/ekonomika/85940-nepotoply ... ladov.html
Непотопляемые «Агенты по хищению вкладов»
Опубликовано 27.03.2013 11:10. Отредактировано 27.03.2013 11:10

http://www.moscow-post.com/economics/kr ... lnyx10964/
Крышеватель «Прачечных» и «Обнальных»
Автор: Иван ДУБИНИН, 2013-02-12 15:14:35
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

След.

Вернуться в Из Прессы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1