Полезная информация из ПРЕССЫ

Полезная информация из прессы
Правила форума
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений, она лежит полностью на авторе сообщений.

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение alvital77 » 22 окт 2012, 23:39

были, оказывается , случаи возврата лицензии через суд, и "рукописи не горят" (Турбанов-директор АСВ) http://www.banki.ru/news/interview/?id=4019635
Как АСВ собирает пазлы
— Давайте поговорим о «Холдинг-Кредите». В этом случае, как и с Межпромбанком Сергея Пугачева, незадолго до отзыва лицензии были уничтожены базы данных, документы. Как восстанавливается реестр вкладчиков, реестр других кредиторов?
— Здесь уместно вспомнить известное булгаковское «рукописи не горят». Практически всегда можно рассчитывать на сохранность определенной части первичных документов по вкладам, тем более что их уничтожение особого экономического смысла для банка не имеет. Но вручную вбивать многие тысячи цифр — это всё равно что загружать углем железнодорожный состав совковой лопатой. Используются и старые ведомости остатков по счетам, и тестовые реестры обязательств банка перед вкладчиками, выписки по карточным счетам, полученные из платежных систем, и т. п.
— Так было и в случае с «Холдинг-Кредитом»?
Да, хотя без обработки первичных документов тоже не обошлось. Достоверность полученных данных подтверждается отсутствием претензий со стороны вкладчиков. (ОКАЗЫВАЕТСЯ, У ВКЛАДЧИКОВ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ, А О ДЕБИТОРАХ КАК_ТО СКРОМНО ПРОМОЛЧАЛИ)
— Не все «почившие» игроки согласны с решением об отзыве лицензии и пытаются оспорить его в суде. Недавний случай — Витас-банк первого советского миллионера Артема Тарасова. Он хочет засудить ЦБ и Минфин и взыскать с них 100 млн рублей убытков. Каковы его шансы в суде?
— Не берусь судить о шансах Витас-банка. Но, как правило, банки проигрывают подобного рода дела. В последнее время только банку «Вест» и Русскому банку делового сотрудничества удалось вернуть лицензии через суд.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение rodinalaw » 23 окт 2012, 00:21

Очень интересно , а что КБ "Холдинг-Кредит" тоже хочет вернуть лицензию ?
rodinalaw
 

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение alvital77 » 23 окт 2012, 01:29

rodinalaw писал(а):Очень интересно , а что КБ "Холдинг-Кредит" тоже хочет вернуть лицензию ?


Елена, на упомянутом канале можно было бы выйти с несколькими темами (исходя из нашей главной цели - получения денег:
1.Обращение к должникам с предложением добровольно вернуть долги нам, вкладчикам -физлицам(база скоро будет восстановлена и придется платить все равно); тем более есть и порядочные заемщики (это ведь отрицать нельзя);
2.Обращение к бывшим работникам с просьбой помочь восстановить на 100% базу заемщиков (дебиторов); обратиться к бывшим работникам с просьбой помочь с информацией о местонахождении недостающих документов;
3. Обращение к бывшему руководству содействовать в скорейшем восстановлении базы должников и расчете с нами, вкладчиками-физическими лицами; расчет с нами-физлицами собственными средствами владельцев и менеджмента;

ну а сама встреча- в контексте сложившейся ситуации, а редакторы сами все придумают- что, как, какие вопросы... вообще-то сама процедура банкротства, когда нет документов, на мой взгляд, не описана и не отработана, поэтому от нас отмахнуться, сославшись на отсутствие активов нельзя, так как это не является действительным фактом (активы есть, но нет их детализации, а это не отсутствие активов самих по себе). На канал нужно идти и не затягивать...а то там скоро Новый год и потом лето)). А мы же до Нового года вроде согласовали получение всех ранее взятых взаймы денег))
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение alvital77 » 23 окт 2012, 12:07

КОЛЛЕГИ, К ВОПРОСУ ОТВЕТСВЕННОСТИ РУКОВОДСТВА И ВЛАДЕЛЬЦЕВ БАНКА, когда есть дело (так что нам нужно обязательно интенсифицировать развитие событий, возбуждение дела, ходатайствовать об ареста имущества руководства, владельцев банка и проч.):
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

23 октября 2012, 11:38 (мск) | События | "Вести.Ru"
Арестовано имущество бывшего руководства «Банка Москвы»
Имущество экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина арестовано в рамках расследования дела о мошенничестве. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-службы МВД. По некоторым данным, общая сумма замороженных активов составила около 400 миллионов долларов. Причем большая часть средств размещена на счетах зарубежных банков: в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Кроме того, арестованы принадлежащие обвиняемому Бородину акции ОАО «Банк Москвы».Бывшим руководителям банка инкриминируют хищение 12,5 миллиарда рублей — по версии следствия, Бородин и Акулинин при посредничестве генерального директора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина совершили мошенничество, выделив компании «Премьер Эстейт» кредит на пополнение оборотных средств фирмы под залог московской недвижимости.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение alvital77 » 23 окт 2012, 12:19

Владимир писал(а): Каждый день, когда Карпинская является представителем в совете кредиторов уменьшает шансы всех на возврат своих денег, а если смотреть по действиям с 09. октября, то делает эти шансы нулевыми. В связи с чем предлагаю незамедлительно начать процедуру отзыва ее из совета кредиторов. Подписи за отзыв собирает Арпине.


Ходатайство нужно подготовить для организации собрания кредиторов и отзывать.
Последний раз редактировалось alvital77 28 окт 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение Александр Крючков » 24 окт 2012, 15:57

Очень интересная статья опубликована, советую почитать
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4204355
Александр Крючков
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 23:41

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение Александр Крючков » 24 окт 2012, 16:30

Еще интересная статья
http://izvestia.ru/news/518036
И куда ЦБ РФ раньше со своими проверками смотрел, непонятно ???????
Александр Крючков
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 23:41

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение alvital77 » 24 окт 2012, 18:59

коллеги, предлагаю направить обращение в группу Зубкова:"Так, в начале года по поручению президента (на тот момент Дмитрия Медведева) была создана группа по выявлению финансовых операций, направленных на легализацию доходов. В ее состав вошли представители правоохранительных органов, Банка России и Федеральной налоговой службы. Возглавил группу бывший вице-премьер Виктор Зубков" http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4204355
и держать на контроле ситуацию (для дальнейшенего, если потребуется, обращения) с

"24.10.2012, Известия
По данным «Известий», Министерство финансов и Министерство внутренних дел сформируют совместный орган, который возьмет на контроль преступления, совершаемые в банках в преддверии их банкротства. Поручение проработать вопрос о межведомственной координации ведомств дал в сентябре первый вице-премьер Игорь Шувалов. Речь идет о создании межведомственной рабочей группы при Минфине, в состав которой войдут представители министерства Антона Силуанова и правоохранительных органов. Также будут привлечены сотрудники Центробанка и Агентства по страхованию вкладов.

Как сообщили «Известиям» в Минфине, его предложения уже подготовлены и 15 октября направлены в правительство. Их содержание в ведомстве раскрывать не стали. Источник в правительстве отметил, что Минфин поддержал инициативу Шувалова, указав на целесообразность создания нового органа." http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4204355
alvital77
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 16:36

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение rodinalaw » 14 ноя 2012, 19:46

Уважаемые вкладчики КБ «Холдинг-Кредит», прошла информация, что нашли электронную базу клиентов и документацию банка.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/60 ... dingkredit
Произошло это после того как вчера (13.11.2012 года) мной (Родиной Е.А.) за личной подписью был направлен запрос-ходатайство в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве и Начальнику ГУ МВД России по г. Москве о предоставлении информации (номера уголовного дела, кому поручено расследование дела, когда мы будем признаны потерпевшими, а также задан вопрос об электронной базе и сервере, находящемся в АСВ без признаков вещественного доказательства)
Для Владимира и всех разъясняю, что согласно УПК (уголовно-процессуального кодекса) мы вкладчики можем заявлять ходатайства, предоставлять доказательства, приобщать документы только после того как будем признаны потерпевшими (т. е станем участниками уголовного процесса). Об этом я направила запрос во все силовые ведомства , об ускорении признании нас потерпевшими и предоставлении нам прав в соответствии с УПК .
rodinalaw
 

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение Владимир » 18 ноя 2012, 22:42

пятницу в офисах коммерческого банка «Церих» на Остоженке в Москве и в подмосковном Королеве прошли обыски. Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следователями ГСУ ГУ МВД по Москве по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

«По предварительным данным, сотрудник этого кредитного учреждения (ранее он занимал одну из руководящих должностей ООО КБ «Холдинг Кредит») незаконно, за вознаграждение, переводил денежные средства на счета подконтрольных ему фирм, а затем обналичивал их. Счета организаций, используемых для обналичивания, были открыты в ЗАО КБ «Церих», — пояснила представитель управления экономической безопасности ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Предварительно, установленный ущерб от незаконной деятельности — более 38 млн рублей, уточнило ведомство.

На сайте банка было вывешено объявление, что «по техническим причинам» офис на Остоженке в пятницу закрыт. Остальные московские офисы работают в штатном режиме. Сотрудник инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент», офис которой находится на Остоженке в одном здании с банком, рассказал, что ни руководство, ни сотрудники с утра не могут попасть на свои рабочие места. Функционировал только отдел трейдинга инвесткомпании.

Ближе к вечеру руководство банка распространило сообщение, что «никаких претензий к самому Банку у следственной группы нет»: «Следственные действия связаны с деятельностью организаций, имеющих расчетные счета в одном из офисов банка».

По состоянию на 16.30 московского времени, операционные офисы «Остоженка» и «Королев» вернулись к обычному режиму работы, говорится в том же сообщении.

В конце июня по иску ЦБ Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Холдинг-кредит», занимавший по итогам первого квартала 2012 года 239-е место по размеру активов и 441-е место по размеру собственного капитала в рэнкинге «Интерфакс-100». Финансовому учреждению были предъявлены требования по уплате налогов на 2 млрд рублей за незаконные схемы ухода от уплаты НДС при операциях с золотом. Кроме того, ЦБ зафиксировал многочисленные случаи неисполнения банком обязательств перед вкладчиками и кредиторами, и 16 мая 2012 года у банка была отозвана лицензия.

Банк «Церих» (ранее Зенит-бизнес-банк) создан в ноябре 1995 года. Банк входит в финансовую группу «Церих», объединяющую одноименный негосударственный пенсионный фонд и управляющую компанию, инвесткомпанию «Церих Кэпитал Менеджмент» (№ 6 в рейтинге «Крупнейшие брокеры России в 2011 году» по версии РБК «Рейтинг»), «Церих лизинг», «Церих-Девелопмент», Zerich Securities Limited.

Головной офис банка находится в городе Орел. Председатель правления — Юрий Корсаков, глава совета директоров — Анатолий Притула. Размер активов банка на 1 августа составил 2 млрд рубдей. По итогам первого полугодия 2012 года банк «Церих» занимает 650-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков агентства «Эксперт РА».

По мнению руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислава Волкова, обращает на себя внимание высокая доля кредитов физлиц, хотя обычно небольшие региональные банки работают с юрлицами. Банк входит в ССВ и последние полгода активно наращивал привлечение средств физлиц.
Владимир
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:32

След.

Вернуться в Из Прессы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1