Ответы Барчукова

Обсуждение смет, отчетов, документов и писем.
Правила форума
Для получения доступа ко всем разделам форума и регистрации, необходимо отправить модератору форума копии писем и обращений в следственные органы или ответы подтверждающие о вашем участии в борьбе за возврат денег. dnb3net@gmail.com или 8892806@mail.ru

Ответы Барчукова

Сообщение Arpine » 27 окт 2012, 23:27

Вопросы кредиторов и ответы Барчукова
Arpine
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 19:55

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение arika » 26 ноя 2012, 15:50

А ведь у нас огромная проблема и она сложнее, чем разделить кредитный портфель. Необходимо убрать из первой очереди АСВ! Именно УБРАТЬ, а не "ходатайствовать об изменении законодательства".
ВСЕ законодательство ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ на нашей стороне. Прежде всего части 1 и 3 ст.35 Конституции РФ о том, что частная собственность охраняется ЗАКОНОМ и ни каким образом человека нельзя ее лишить, кроме как по решению суда. Частью второй ст.55 Конституции в РФ запрещено издавать КАКИЕ-ЛИБО АКТЫ, отменяющие или умаляющие права граждан.
al0nik
Статьей 419 Гражданского кодекса РФ установлено, что требования ГРАЖДАН по возмещению ущерба относятся к взысканиям ПЕРВОЙ очереди.
Статьей 420 Кодекса установлено, что требования организаций (ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ) относятся к взысканиям ВТОРОЙ очереди.

Все остальные Законы РФ и, тем более подзаконные акты не могут противоречить указанным выше двум актам ВЫСШЕЙ и БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ юридической силы, а изданные НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИМЕНЕНИЮ С МОМЕНТА ИЗДАНИЯ и подлежат отмене.
Как статья 50.36 п.3 ФЗ "О несостоятельности(банкротстве) кредитных организаций", так и ст.13 ФЗ "О страховании физических лиц в банках РФ" в грубейшей форме противоречат Конституции РФ и ГК РФ, тем более, что уже есть решение Конституционного Суда РФ, определившего правовой статус вклада гражданина в банке как его собственность, которой он всегда вправе распорядиться по своему усмотрению, т.е. это частная собственность без всяких ограничений! За счет нашей собственности АСВ не может решать свои проблемы.
Если мы что- то писали, есть возможность где-то посмотреть?

al0nik

Получил ответ от Барсукова сегодня:
Добрый день, Аркадий!

Высказывание участника форума, которого Вы цитируете, с одной стороны излишне эмоционально, а с другой -юридически некорректно.

Во-первых, отнесение АСВ к кредиторам первой очереди — не «САМОУПРАВСТВО» Банка России, а прямое указание закона (ст. 50.36 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», ст. 13 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации).

Во-вторых, данные положения не только не противоречат нормам ГК РФ, но полностью им соответствуют. Так, согласно ст. 64 ГК РФ при ликвидации банков требования организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов (АСВ), в связи с выплатой возмещения по вкладам удовлетворяются в первую очередь.

В-третьих, факт противоречия той или иной нормы закона положениям Конституции РФ должен быть установлен решением Конституционного Суда РФ. И только после этого решения данная норма закона не подлежит применению.

С уважением,

Владимир Барчуков
arika
 

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение bizserg » 26 ноя 2012, 23:12

Господин Барчуков в своем ответе фактически прямиком направляет вкладчиков в Конституционный Суд РФ. Так давайте оценим юридическую перспективу данного обращения. Был ли такого рода прецедент у вкладчиков других обанкротившихся банков? Давайте, господа юристы, завоевывайте себе популярность и авторитет!!!
bizserg
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 15:52

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение arika » 27 ноя 2012, 10:13

Владимир Барчуков
эксперт Агентства по страхованию вкладов

На сайте, banki.ru Вы можете увидеть его колонку, касающуюся страхования вкладов.
Я повторил комментарий, написанный одним из участников форума и написал то, что Барчуков ответил.
Я тоже считаю, что АСВ не может считаться кредитором первой очереди, т.к. является юридическим лицом. И вообще не является никаким кредитором, т.к. деньги, выплачиваемые вкладчикам(АСВ)-это банковские взносы и деньги, которые вносит государство.
arika
 

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение mikele39 » 27 ноя 2012, 10:46

arika писал(а):Владимир Барчуков
эксперт Агентства по страхованию вкладов

На сайте, banki.ru Вы можете увидеть его колонку, касающуюся страхования вкладов.


Аркадий, будьте столь любезны, ставьте ссылки , а не отсылайте людей на поиски. Не у всех есть на это время.
http://www.banki.ru/services/questions- ... id=2772986
mikele39
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 14:08

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение al0nik » 27 ноя 2012, 12:05

arika » 30 минут назад

Добрый день! Совершенно верно! Есть ПОРЯДОК формирования Фонда страхования вкладов. Таких источников, как "деньги обманутых вкладчиков" там не указано.
Кроме того, это не следует и из ст.13 ФЗ О страховании вкладов... о переходе ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ. Там указано, что к АСВ переходят права вкладчиков "до 700" и не более!!!
Соответственно, эти права не могут быть в нашей ситуации выше или даже равными правам вкладчиков "свыше 700". Иначе - получается противоправное посягательство вкладчиков "до700" на наши, законные права вкладчиков "свыше700", тем более в Фонд страхования опосредованно, через страховые взносы банка, уже внесены и наши деньги.

Обращение в Конституционнй суд, к чему умышленно подталкивает нас Барчуков-самый длинный путь! Есть гораздо короче: Обращение к любому,( или ко всем сразу), ЛИЦУ обладающему правом законодательной инициативы (Президент, Правительство, депутатский комитет или даже любой депутат Госдумы). Достаточно внесения в закон поправки из пяти слов: "...после выплат по вкладам физических лиц..."

Но, возможно есть еще короче путь. У меня не открывается Приказ Минфина РФ от 12.04.2005 №56н. Над АСВ есть "специально уполномоченный Государсвенный орган", скорее всего Банк РФ. Он наделен правом устанавливать ПОРЯДОК прдоставлени прав требования АСВ. Нужно, в первую очередь посмотреть ЭТОТ ПУТЬ.
al0nik
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 22:49

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение arika » 27 ноя 2012, 12:42

Добрый день.
Здесь текст приказа №56н, честно говоря, ничего не понял.


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ БАНКОВ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ К БАНКУ, ПЕРЕШЕДШИХ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ" В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПЛАТЫ УКАЗАННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ВКЛАДАМ

1. Настоящее Положение о порядке представления Федеральной налоговой службой в делах о банкротстве банков прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам, разработано в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 2004 г. N 548 "Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти в области страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и определяет правила представления Федеральной налоговой службой (далее - ФНС России) в деле о банкротстве банка-участника системы обязательного страхования вкладов (далее - банк) прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в результате выплаты ею возмещения по вкладам (далее - требования Агентства), а также принятия мер по взысканию с банка сумм задолженности по требованиям Агентства.
2. ФНС России исполняет свои обязанности по представлению прав требования Агентства к банку с даты принятия арбитражным судом решения о признании банка банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства и до завершения конкурсного производства, учитывая совмещение Агентством прав кредитора с полномочиями конкурсного управляющего при банкротстве банка, которыми оно наделяется в соответствии со статьей 50.20 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".
3. ФНС России при представлении прав требования Агентства к банку действует без доверенности от имени Агентства и в его интересах как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах банкротства банка.
4. При получении от Агентства уведомлений о наличии требований Агентства к банку, в отношении которого открыто конкурсное производство, а также подтверждающих документов, ФНС России в течение 10 рабочих дней с даты поступления соответствующего уведомления предъявляет указанные требования Агентству как конкурсному управляющему для включения их в реестр требований кредиторов банка (далее - реестр) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
При этом в качестве реквизитов счета для зачисления денежных средств в погашение требований Агентства в ходе конкурсного производства ФНС России в своих заявлениях на имя конкурсного управляющего указывает банковские реквизиты счета Агентства, на котором учитываются средства фонда обязательного страхования вкладов.
5. В том случае, если в ходе процедур банкротства банка Агентством как конкурсным управляющим в соответствии с пунктом 3 статьи 50.30 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" требования Агентства включены в реестр на основании сведений, имеющихся в банке, то ФНС России представляет интересы Агентства в деле о банкротстве на основании уведомлений об объеме требований Агентства, включенных в реестр.
6. Информацию конкурсного управляющего о включенных в реестр требованиях Агентства, а также о перечислении в фонд обязательного страхования вкладов денежных средств в погашение указанных требований ФНС России доводит до сведения Агентства.
7. ФНС России осуществляет права конкурсного кредитора по включенным в реестр требованиям Агентства на собрании кредиторов, а также на заседании комитета кредиторов банка через своего представителя.
8. ФНС России учитывает мнение Агентства при участии в собрании (заседании комитета) кредиторов.
arika
 

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение rodinalaw » 27 ноя 2012, 20:42

al0nik писал(а):arika » 30 минут назад

Обращение в Конституционнй суд, к чему умышленно подталкивает нас Барчуков-самый длинный путь! Есть гораздо короче: Обращение к любому,( или ко всем сразу), ЛИЦУ обладающему правом законодательной инициативы (Президент, Правительство, депутатский комитет или даже любой депутат Госдумы). Достаточно внесения в закон поправки из пяти слов: "...после выплат по вкладам физических лиц..."

Но, возможно есть еще короче путь. У меня не открывается Приказ Минфина РФ от 12.04.2005 №56н. Над АСВ есть "специально уполномоченный Государсвенный орган", скорее всего Банк РФ. Он наделен правом устанавливать ПОРЯДОК прдоставлени прав требования АСВ. Нужно, в первую очередь посмотреть ЭТОТ ПУТЬ.


Спасибо за советы ...)))))
Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 50.36 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и ст.13 , Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" официально направлен мною Президенту с просьбой выступить с законодательной инициативой (ст.104 Конституции РФ ).
К указанному письму приложены :
-Проект изменений в Федеральный закон от 25.02.1999 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и ст.13 Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" .
- Пояснительная записка к Федеральный закон от 25.02.1999 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и ст.13 Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" .
-Финансово-экономическое обоснование .
-Перечень законодательных актов, подлежащих признанию утратившими силу, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций и ст.13 Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" .
- Диск с текстом проекта закона и приложениями .

В этом проекте есть статья о распространении действия и применении закона при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в предлагаемого проекта Федерального закона (так называемая обратная сила закона ) .

К пятнице (29.11.2012 г) ждем предварительного ответа .
rodinalaw
 

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение al0nik » 28 ноя 2012, 00:03

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

rodinalaw » Сегодня, 20:42

Спасибо! Отлично!!! Но можно еще посоветоватьСЯ? : Из Администрации Президента, при положительном решении, документы скорее всего пойдут в профильный комитет Госдумы. Возможно есть смысл все продублировать непосредственно туда. Они будут уже морально готовы, когда такое же получат с сопроводительной от Президента. "Решать" другим путем в т.ч. в Госдуме мы не потянем, даже если все хорошо "сбросимся".

И еще хотел посоветоваться: не безукоризненно, на мой взгляд, сформулирована статья 13 Закона о страховании вкладов. В совокупности с другими нормами права, в т.ч. со статьей 64 и др. Гражданского Кодекса, она не может так однозначно трактоваться, как этого хотят б а р ч у к о в ы и лоббируют свое понимание в Госбанке, Минфине, ФНС, в т.ч. с помощью своего "Экспертно-аналитического совета".

На фоне происходящего возможно будет не лишним сформулировать соответствующий ВОПРОС в этот Совет. Поставить вопрос нужно постараться так, чтобы его не смогли уложить. В любом случае это будет не бесполезно.

Глубоко уверен, что мы столкнулись с ужастным беспрецендентным АБСУРДОМ! Госорган нас застраховал, а потом компенсирует свои "у б ы т к и" за счет наших же с вами денег!!! В натуре ведь мы те же физические лица, что "до 700", что "свыше 700". Будем надеяться что это просто ошибка законодателя и мы ее быстро поправим!
al0nik
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 22:49

Re: Форум вкладчиков КБ "Холдинг-Кредит"

Сообщение arika » 28 ноя 2012, 16:41

Здесь ответ Барчукова по поводу письма некой Натальи и заявлений Черникова:

Добрый день!

Должен сказать, что Агентство не комментирует анонимные и к тому же не соответсвующие действительности, по сути клеветнические, заявления о действиях своих сотрудников.
Вместе с тем, хотелось бы отметить, что электронная база данных (далее — ЭБД) КБ «Холдинг-Кредит» и банковские документы должны были быть переданы добровольно бывшим руководством этого банка временной администрации, назначенной Банком России. Это необходимо для того, чтобы как можно быстрее начать работу по погашению задолженности перед теми, кто доверил свои деньги банку, а также выявить обстоятельства, приведшие к его банкротству, и определить виновных. Однако ЭБД была обнаружена только в результате оперативных действий правоохранительных органов на основании заявлений Банка России и Агентства. При этом кредитные досье банка так до сих пор не найдены. Это лишает возможности вернуть большую часть средств, которые размещены в кредиты.
Учитывая недавние заявления г-на Черникова о том, что руководство банка ничего не прячет и готово передать временной администрации недостающие документы, настоятельно призываем бывшее руководство банка передать кредитные досье Агентству, что поможет в работе по наполнению конкурсной массы для организации выплат кредиторам.

С уважением,
arika
 

След.

Вернуться в Документы полученные от АСВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron